• it
  • en

LUZI

Novità

#NUOVARICETTA: Torta di farro alle mele

Signore e Signori,

Vi presentiamo la regina dei nostri più sani e gustosi dolci, Sua Maestà Torta di farro alle mele!

Torta con Farina di Farro LUZI e mele Delicious

Impareggiabile nel sapore e nel profumo, la Torta di farro alle mele è prima anche nei ricordi e nelle sensazioni. Assaporarla riporta di certo al soggiorno più caldo, tenero e sicuro della vostra vita, al caldo abbraccio della nonna o al profumo di vaniglia appiccicato sulla vestaglia della mamma. Una sua fetta ricorda la storia che appartiene ad ognuno di noi, alle nostre famiglie, al loro tepore. È incredibile cosa si può rivivere grazie ad una fetta di torta!

Continue reading

Offerta: #JoyFoodBox by LUZI a 30 euro!

Oggi abbiamo davvero voluto esagerare! Sarà per quest’aria settembrina che ci gira intorno, o per l’odore del mare che raggiunge le nostre verdi colline, coltivate con metodo biologico, a renderci ancora più felici e desiderosi di donarti tanto benessere con il nostro JOYFOOD BOX by LUZI!

La nostra partecipazione al prossimo Sana, Salone internazionale del biologico e del naturale, che si terrà a Bologna dal 7 al 10 Settembre, ha reso questa occasione ancora più ricca e vantaggiosa.

Continue reading

#NUOVARICETTA: FARFALLE INTEGRALI DI FARRO BIO CON CARCIOFI E NOCI

La neve è soffice, romantica e pallida. Ma soprattutto freddissima. Per questo abbiamo bisogno di tanta energia buona e sana per poter affrontare un freddo così gelido e implacabile come quello che ha colpito in queste ultime ore la nostra Penisola. Ed ecco perché abbiamo preparato per voi una ricetta con la pasta di farro integrale bio che scalderà presto i cuori e abbraccerà teneramente i pensieri: farfalle integrali di farro bio LUZI con carciofi e noci. Continue reading

Farro Triticum dicoccum: quanti benefici!

Chi ci ama e ci segue lo sa: Luzi è leader nella coltivazione di farro triticum dicoccum e di produzione di alimenti  integrali e salutistici da esso derivati. Sappiamo bene ormai quanto i cereali antichi rappresentino la base di un’alimentazione sana e corretta per l’ottenimento dei massimi benefici sia per il corpo che per la mente. Noi coltiviamo il farro antico con metodi biologici e sostenibili per l’ambiente e produciamo  cibi veramente integrali ottenuti dalla macinazione a pietra e a tutto corpo di ogni chicco.

farro triticum dicoccum

Continue reading

#Nuovaricetta: Spaghetti di farro integrale bio con vellutata di zucca, zucchini e salvia

Gennaio è un mese freddo, lungo e per molti di noi tedioso. Ecco perché oggi abbiamo intenzione di allietarvi proponendovi  un piatto ricco di buone cose, tra vitamine, sostanze nutritive e fibre in grado di tirarvi su, e con la mente e con il corpo. La ricetta è semplice ma incredibilmente saporita: Spaghetti di farro bio (a produzione LUZI e marchio Conad) con vellutata di zucca, zucchini e salvia.

Continue reading

Troppo Natale in tavola? È l’ora di una zuppa detox!

Imperativo categorico: mai iniziare una nuova settimana con l’intento di cominciare la dieta. Il fallimento è assicurato. Sì, perché a parte tutte le buone intenzioni, e la volontà personale o collettiva, non c’è possibilità di allietare il nostro rapporto burrascoso con il lunedì. Figurarsi poi quello del rientro dalle vacanze natalizie.

Natale è per il nostro organismo come un buon bicchiere di vino: manda via tutte le inibizioni nei confronti del cibo. E così ci abbandoniamo a panettoni, sformati, fritti, grassi, carboidrati e chi più ne ha più ne metta. Ma cosa ne pensa il nostro corpo? Siamo davvero sicuri che due settimane di pranzi lunghi fino a cene possano aiutare la macchina che ci ospita a farci vivere meglio e bene?

Continue reading

Pasta artigianale integrale LUZI: la cottura

Realizziamo la migliore pasta artigianale integrale a base di farro dell’antica specie triticum dicoccum. Non solo, creiamo anche gustose varianti di pasta al farro miscelato a legumi e ad altri preziosissimi alleati vegetali Che coltiviamo sfruttando le migliori tecniche di agricoltura biologica e sostenibile.

Una volta raccolti i frutti della nostra buona terra, affidata alle mani sapienti di decine di contadini cui affidiamo le sementi migliori, li maciniamo a pietra e a tutto corpo. I nostri processi di lavorazione utilizzano solo energia rinnovabile per ottenere farine profumate e perfettamente lavorabili e per permetterci di vivere in un ambiente ricco e sempre vivo.

Continue reading

Legumi: bontà e benessere senza tempo

I legumi fanno bene. Molto bene. Quante volte ce lo siamo sentiti dire sin da piccoli? E quante volte abbiamo snobbato i consigli delle nostre nonne e mamme a vantaggio di cibi meno salutari? Eppure oggi specialisti e ricercatori ci ricordano le portentose proprietà che conferiscono ai legumi non solo un sapore unico ma soprattutto capacità incredibili: pochi grassi, alto contenuto di fibre, fosforo, ferro,  potassio, calcio, sali minerali, vitamine del gruppo B, acido folico (particolarmente indicato per le donne incinte e per i più piccoli) e proteine vegetali.

Continue reading