• it
  • en

LUZI

Blog

Gianluigi Luzi

Il successo del farro? Ce lo spiega Günther Karl Fuchs.

Il farro. Perché è diventato speciale, quasi indispensabile, per il consumatore? Lo avete chiesto al blogger Günther Karl Fuchs del seguitissimo Papille Vagabonde che dedica proprio al farro un’intera trattazione sulle sue specialità. Domina ormai sugli scaffali dei migliori supermercati con le farine, i perlati fino alle paste e ai piatti pronti. E questo perché, secondo il blogger, c’è un vero ritorno alla storia, un voler vivere alcune fasi dell’antichità per rintracciare il gusto vero, autentico del cibo.

Continue reading

A Natale LUZI è con Emergency

ANCHE QUEST’ANNO LUZI AFFIANCHERÀ EMERGENCY NEL PROGETTO UMANITARIO DEGLI “SPAZI NATALE” DEDICATI ALLA RACCOLTA FONDI PER LE VITTIME DI GUERRA DI AFGHANISTAN E IRAQ E PRESENTI NELLE PIÙ IMPORTANTI CITTÀ D’ITALIA.

Ogni anno, a Natale, diventa importante, quasi necessario, far sentire il peso della propria anima al mondo. Chissà perché, ma noi di Luzi abbiamo sempre ritenuto che a Natale, come in qualsiasi altro periodo dell’anno, fosse necessario che quel peso si facesse leggero leggero e, volando, riuscisse a raggiungere anche chi è lontano, nel pensiero, con le mani. Per dare sostegno e conforto. Abbiamo sempre pensato che, oltre a vivere in modo semplice e sincero, fosse giusto rincorrere un’etica, sia nelle produzioni, così come arrivano a voi – cari amici -, sulle vostre tavole imbandite e ricche di ogni meraviglia, sia nelle intenzioni di realizzare qualcosa che non si perdesse lì, ma che andasse oltre, con il supporto all’ambiente, ad esempio, attraverso i nostri metodi innovativi di coltura biodinamica  e agli impianti ad energia rinnovabile che utilizziamo per le nostre farine.

Continue reading

Il menù della settimana

Il menù della settimana by LUZI è un importante alleato del tuo benessere. Se sei alla ricerca di nuovi stimoli per affrontare un cambiamento in termini di stile di vita, noi di LUZI vogliamo fornirti un semplice vadaemecum per affrontare ogni giorno nel modo più giusto.

Ogni stagione è ricca di sapori, colori e profumi. Questo è chiaro e ben visibile a tutti. Ma quello che forse ignoriamo è che anche i giorni della settimana, per quanto simili tra loro, in realtà hanno una propria caratterizzazione che li rende più unici di quanto pensiamo. Lunedì, Martedì, Mercoledì rappresentano per tanti di noi un ponte nel suo più tenace arco in salita, Giovedì e Venerdì la dolce discesa vero Sabato e Domenica che, finalmente, rappresentano riposo, pace e libertà.

Continue reading

LUZI è alla ricerca di un Responsabile amministrativo!

Oltre a garantirti sempre il meglio, ogni giorno, con i suoi alimenti carichi di valori nutrizionali e alleati preziosi per il tuo benessere, LUZI crede fortemente nel lavoro di squadra. Per questo cerca di incrementare il suo capitale umano. Durante gli anni di importante attività, LUZI ha raddoppiato il numero dei suoi dipendenti, grazie alla crescita e allo sviluppo dei sui prodotti sull’intero territorio nazionale e internazionale.

Continue reading

#NUOVARICETTA: Torta di farro alle mele

Signore e Signori,

Vi presentiamo la regina dei nostri più sani e gustosi dolci, Sua Maestà Torta di farro alle mele!

Torta con Farina di Farro LUZI e mele Delicious

Impareggiabile nel sapore e nel profumo, la Torta di farro alle mele è prima anche nei ricordi e nelle sensazioni. Assaporarla riporta di certo al soggiorno più caldo, tenero e sicuro della vostra vita, al caldo abbraccio della nonna o al profumo di vaniglia appiccicato sulla vestaglia della mamma. Una sua fetta ricorda la storia che appartiene ad ognuno di noi, alle nostre famiglie, al loro tepore. È incredibile cosa si può rivivere grazie ad una fetta di torta!

Continue reading

Offerta: #JoyFoodBox by LUZI a 30 euro!

Oggi abbiamo davvero voluto esagerare! Sarà per quest’aria settembrina che ci gira intorno, o per l’odore del mare che raggiunge le nostre verdi colline, coltivate con metodo biologico, a renderci ancora più felici e desiderosi di donarti tanto benessere con il nostro JOYFOOD BOX by LUZI!

La nostra partecipazione al prossimo Sana, Salone internazionale del biologico e del naturale, che si terrà a Bologna dal 7 al 10 Settembre, ha reso questa occasione ancora più ricca e vantaggiosa.

Continue reading

I nostri metodi di coltura biologica e biodinamica

La Rete Sinagri è una rete di imprenditori agricoli operanti in oltre 1500 ettari di terreni in Centro Italia. A capo di questa meravigliosa catena, composta da 150 imprese a coltura biologica, c’è l’Azienda Agraria di famiglia LUZI che si impegna ogni giorno ad affidare loro la migliore semente, controllandone la coltivazione, i metodi di fertilizzazione naturale e garantendone il ritiro delle produzioni. Ma il suo lavoro non si ferma qui. 

Come molti di voi sapranno, vantiamo un’esperienza pluriennale nella coltivazione di terreni con metodi sostenibili e a basso impatto ambientale e questa Rete di agricoltori biologici rappresenta di fatto una virtuosa sinergia a vantaggio del nostro benessere e della salute dell’ambiente attraverso il ritorno a metodi antichi di coltivazione biologica, oggi per lo più dimenticati.

Il valore di questo lavoro minuzioso è non solo di carattere economico, dati gli evidenti vantaggi alla base del suo mercato, ma anche e soprattutto storico, culturale, civico. Per questo adottiamo e facciamo utilizzare ai nostri agricoltori metodi di coltura cosiddetta omeaodinamica e biodinamica prioritariamente nel rispetto dei cicli biologici e della biodiversità.

Con questi applicativi naturali i nostri terreni sono protetti da importanti patologie vegetali, contenendo di fatto e senza l’uso di diserbanti o fertilizzanti chimici la crescita delle erbe infestanti e l’allontanamento di animaletti “parassiti”. E grazie alle procedure colturali più innovative LUZI aumenta ogni anno la fertilità dei suoi terreni, recuperando danni da gelate tardive e supportando le piante in caso di necessità.

In questo modo mettiamo la natura al servizio della natura, come amiamo sostenere da generazioni, senza stravolgere i suoi più importanti processi vitali. E lo facciamo con la stessa passione e lo stesso amore che accompagnano i lunghi anni di lavoro che hanno visto crescere le produzioni di farro e legumi migliori in Italia. Da loro otteniamo farine, paste, cereali, couscous e piatti pronti riconosciuti e apprezzati dai nostri più attenti e importanti critici: voi.

 

#NUOVARICETTA: FARFALLE INTEGRALI DI FARRO BIO CON CARCIOFI E NOCI

La neve è soffice, romantica e pallida. Ma soprattutto freddissima. Per questo abbiamo bisogno di tanta energia buona e sana per poter affrontare un freddo così gelido e implacabile come quello che ha colpito in queste ultime ore la nostra Penisola. Ed ecco perché abbiamo preparato per voi una ricetta con la pasta di farro integrale bio che scalderà presto i cuori e abbraccerà teneramente i pensieri: farfalle integrali di farro bio LUZI con carciofi e noci. Continue reading

Farro Triticum dicoccum: quanti benefici!

Chi ci ama e ci segue lo sa: Luzi è leader nella coltivazione di farro triticum dicoccum e di produzione di alimenti  integrali e salutistici da esso derivati. Sappiamo bene ormai quanto i cereali antichi rappresentino la base di un’alimentazione sana e corretta per l’ottenimento dei massimi benefici sia per il corpo che per la mente. Noi coltiviamo il farro antico con metodi biologici e sostenibili per l’ambiente e produciamo  cibi veramente integrali ottenuti dalla macinazione a pietra e a tutto corpo di ogni chicco.

farro triticum dicoccum

Continue reading