Luzi Food

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Lavorazione a pietra

La trasformazione dei cereali e legumi avviene oggi nel nuovo stabilimento di San Lorenzo in Campo, in provincia di Pesaro Urbino, dove gli ingredienti sono poi stoccati in silos refrigerati senza l’utilizzo di prodotti chimici.

Si parte dalla decorticazione, ossia dall’allontanamento dei tegumenti esterni; la macinazione è poi garantita da un impianto molitorio a pietra di nuova concezione, anche se saldo su vecchi principi, dove la forza dell’acqua è stata sostituita da un’altra energia rinnovabile, quella del sole.

Tra i prodotti LUZI, oltre ai CEREALI PERLATI, FIOCCATI e SOFFIATI, le FARINE INTEGRALI e i COUS-COUS, si distingue un’ampia gamma di specialità a base di “FARRO”, “FARRO & FAVE”, “FARRO & ORTICA”, “SENZAGRANO” e “SOLOLEGUMI” nei diversi formati penne, sedanini, boccolotti, farfalle, spaghetti e fusilli. Inoltre, di particolare interesse sono le insalate di farro della linea di piatti a lunga conservazione “È PRONTO!”, deliziose specialità pronte al consumo e disponibili in varie versioni e condimenti.

Il filo conduttore che lega ogni nostro prodotto è l’integralità pura donata dalla macinazione a pietra di cereali e legumi. Grazie a questo procedimento, l’Azienda Agraria LUZI riesce a conservare ogni elemento nutritivo di origine.

Macinare a tutto corpo permette, infatti, di ottenere un prodotto veramente integrale, ricco di fibra, minerali, vitamine e antiossidanti. Il gusto risulterà unico, inconfondibile, indimenticabile. Parlare di integrale vero significa utilizzare farine ottenute da mulino a pietra, e solo assaporando queste specialità sarà possibile condividere la nostra filosofia.

La pastificazione artigianale delle nostre farine avviene utilizzando la trafila di bronzo e un’essiccazione lenta e a bassa temperatura. Tutto ciò consente di proporre, anche al consumatore più attento ed esigente, una specialità funzionale che, partendo dall’integralità pura, valorizza al meglio il gusto. Le specialità INTEGRALE DI FARRO, INTEGRALE DI FARRO E FAVE, INTEGRALE DI GRANO DURO sono di facile utilizzo, perché non differiscono nella preparazione da quelle più comuni.

La confezione è elegante e pratica e, grazie alla sua totale trasparenza, permette una visione immediata dell’artigianalità del prodotto.

Inserire nella propria dieta le eccellenze a marchio LUZI è salutare, in quanto l’apporto di fibra, vitamine, minerali e antiossidanti amplifica i benefici dell’ormai universalmente riconosciuta dieta mediterranea.